Wenn es richtig warm ist, dann ist mir eher nach einem kalten Salat. Und bei diesem Glasnudelsalat wird man auch richtig satt. Dieses Mal habe ich keine Vermicelli genommen, sondern breitere Glasnudeln.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Glasnudelsalat II |
Kategorien: | Endspurt, Salat, Hackfleisch, Asiatisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
100 | Gramm | Glasnudeln | |
1 | Rote Spitzpaprika (150 g) | ||
20 | Gramm | Ingwer, frisch | |
3 | Essl. | Sonnenblumenöl | |
300 | Gramm | Rinderhack | |
Sojasauce | |||
Pfeffer | |||
5 | Essl. | Limettensaft | |
Zucker | |||
1 | Teel. | Sesamöl | |
1/2-1 | Teel. | Chiliflocken | |
1/2 | Bund | Schnittlauch | |
4 | Essl. | Röstzwiebeln |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 9/2013 |
Erfasst *RK* 25.08.2013 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Glasnudeln in einer großen Schüssel mit 1 l kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Spitzpaprika längs halbieren, putzen, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Ingwer schälen und fein reiben. Sonnenblumenöl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Rinderhack zugeben und 4-5 Min. krümelig braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte des Ingwers, Paprika und 1 EL Sojasauce zugeben und mit Pfeffer würzen.
3. 4 El Sojasauce mit Limettensaft, 1 1/2 El Zucker, Sesamöl, 4 El Wasser und dem restlichen Ingwer verrühren, mit Chiliflocken würzen. Die Sauce mit den Glasnudeln und dem Hack mischen, kurz ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch und Röstzwiebeln bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten
* PRO PORTION 17 g E, 22 g F, 34 g KH = 409 kcal (1714 kJ)
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