Leider ist die Spargelsaison schon wieder rum. In diesem Jahr haben wir den grünen Spargel für uns entdeckt und öfter gegessen, als wir sonst den weißen Spargel gegessen haben.
Vor kurzem habe ich bei Alex von foto e fornelli dieses Rezept entdeckt und es ist sofort auf die Nachkostliste gehüpft.
War wieder sehr lecker – wie alle Rezepte, die ich bisher von Alex nachgekocht habe.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit grünem Spargel und Lachs |
Kategorien: | Nudeln, Spargel, Fisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Spaghetti oder Linguine | |
10 | Stangen | Grünen Spargel; ca. | |
3 | Frühlingszwiebeln | ||
100 | Gramm | Geräucherten Lachs | |
1-2 | Essl. | Crème fraiche | |
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | |||
Olivenöl | |||
Salz und Pfeffer | |||
Zitronentymian, gehackt |
Quelle
foto e fornelli, dd 02.06.2014 |
Erfasst *RK* 04.06.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In relativ feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Den Lachs in grobe Stücke schneiden.
Während die Nudeln in Salzwasser garen, etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten. Lachs und Frühlingszwiebeln hinzugeben und unter Rühren ein paar Minuten mitgaren. Zum Schluss etwas Nudelwasser und Crème fraiche hinzugeben, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Die bissfesten Nudeln abgiessen und mit in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, mit Zitronenthymian bestreuen und sofort servieren.
: http://fotoefornelli.com/de/2014/06/pasta-con-asparagi-e-salmone/
=====