Nachdem letzte Woche hier wasserschaden- und feiertagsbedingt (diese Woche kamen noch Läuse dazu) hier nichts los war, geht es heute mit dem Veggie-Tag weiter.
Es gibt eine leckere Pilz-Pasta von Tim Mälzer.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pilz-Pasta |
Kategorien: | Nudeln, Pilze, Vegetarisch, Tim Mälzer |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel (ca. 60 g) | ||
350 | Gramm | Pilze, gemischt (Katja: Kräutersaitlinge, | |
— Champignons) | |||
1 | Rote Pfefferschote | ||
6 | Stiele | Thymian | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
200 | Gramm | Nudeln (z. B. Tagliatelle) | |
3 | Stiele | Petersilien | |
5 | Essl. | Sherry medium | |
150 | ml | Schlagsahne | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2013 |
Erfasst *RK* 27.11.2013 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Zwiebel längs und quer halbieren. Pilze putzen und halbieren. Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen, grob schneiden. Blättchen vom Thymian abzupfen. Zwiebeln, Pilze, Pfefferschoten und Thymian in der Küchenmaschine (Katja: portionsweise in der Zauberstabmühle) intervallartig nicht zu fein zerkleinern.
2. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pilzmischung zugeben und bei starker Hitze 10 Min. braten.
3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Blättchen von der Petersilie hacken. Sherry unter die Pilze mischen. Schlagsahne zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 20 g E, 40 g F, 75 g KH = 776 kcal (3249 kJ)
=====
So ähnlich bereite ich meine Pasta auch öfters zu. Ich mag das Gericht total gerne.