Dieses Rezept habe ich schon vor einiger Zeit zubereitet. Das sollte ich noch verbloggen, bevor das mit dem Frühling jetzt endlich richtig los geht.
Leckeres Winter-Comford-Food.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Walliser Kartoffelkuchen |
Kategorien: | Pizza, Kartoffeln |
Menge: | 1 Backblech (36 x 42 cm), |
Zutaten
H | TEIG | ||
200 | Gramm | Butter oder Margarine | |
200 | Gramm | Körniger Frischkäse | |
350 | Gramm | Mehl | |
Mehl Zum Kneten und Ausrollen | |||
Fett für das Blech | |||
H | BELAG | ||
500 | Gramm | Kartoffeln (festkochend) | |
500 | Gramm | Lauch | |
150 | Gramm | Frühstücksspeck (in Scheiben) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Muskatnuss (gemahlen) | |||
150 | Gramm | Bergkäse | |
4 | Essl. | Schnittlauchröllchen |
Quelle
Freundin |
Erfasst *RK* 08.02.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Butter (Margarine) in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen, Frischkäse unterrühren. Mehl mit den Knethaken nach und nach unterkneten. Dann alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2. Backblech einfetten,den Teig darauf mit einer leicht bemehlten Teigrolle ausrollen, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauch putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Speckscheiben halbieren.
4. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten vorbacken.
5. Speck in einem breiten Topf bei kleiner Hitze knusprig auslassen, herausnehmen. Kartoffeln und Lauch im Speckfett 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss würzen.
6. Lauch und Kartoffeln auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Speckstücke darauflegen. Bergkäse auf einer Käsereibe raspeln und gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Kartoffelkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
: Pro Stück: 516 Kalorien
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