Wir essen Süßkartoffeln sehr gerne, aber die Transportwege schrecken mich immer etwas ab. Im Hoflädchen gibt es sie auch nicht immer, aber dieses Mal hatte ich Glück.
Es gibt ein leckeres Süßkartoffel-Curry. Die Bohnen sind TK-Ware, obwohl es auch frische Buschbohnen gegeben hätte, aber da der Tiefkühler dringend abgetaut werde muss, ging es den TK-Bohnen an der Kragen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Süßkartoffel-Curry |
Kategorien: | Curry, Gemüse, Vegetarisch, Süßkartoffel |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
30 | Gramm | Ingwer, frisch | |
1/2 | Chilischote, rot | ||
500 | Gramm | Süßkartoffel | |
1 | Essl. | Butterschmalz | |
1 | Teel. | Curry-Pulver, mild | |
1/2 | Teel. | Kumin, gemahlen | |
400 | ml | Gemüsebrühe | |
250 | Gramm | TK-Bohnen | |
1 | Essl. | Rosinen | |
Limettensaft | |||
2 | Essl. | Koriandergrün, gehackt | |
150 | Gramm | Joghurt |
Quelle
essen&trinken | |
Für jeden Tag 11/2010 | |
Seite 34 |
Erfasst *RK* 31.12.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 g frischen Ingwer und 1/2 rote Chilischote fein würfeln. 500 g Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
2. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili 2 min darin dünsten. Süßkartoffeln zugeben und 2 min mitdünsten.
3. 1 TL mildes Currypulver und 1/2 TL gemahlenen Kumin zugeben und kurz mitrösten. 400 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt 12 min garen. 250 g TK-Bohnen und 1 EL Rosinen untermischen und 5 min mitgaren.
4. Das Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken, mit 2 EL gehacktem Koriandergrün bestreuen und mit 150 g Joghurt servieren.
Dazu paßt Bulgur mit Cashewkernen.
Katja: Basmati-Reis
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