Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Makkaroni spezial aus dem vegetarischen Kochbuch von Linda McCartney. Dieses Rezept gab es schon in unserem Familiekochbuch, bevor es diesen Blog gab und den gibt es jetzt auch schon seit über acht Jahren.
Im letzten Jahr habe ich mir nach und nach meine lose Blattablage geschnappt und die Rezepte in meine Rezeptdatenbank eingegeben. Dort ist es mir bei meiner Suche nach einem leckeren Comfortfood wieder begegnet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Makkaroni Spezial |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Makkaroni (Katja: Casareccia von DeCecco) | |
2 | Lauchstangen, klein, in feine Ringe geschnitten | ||
2 | Frische Eier | ||
600 | ml | Fettarme Milch oder Sojamilch | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
175 | Gramm | Cheddarkäse, gerieben | |
Salz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
1 | Messersp. | Muskatnuss, gerieben | |
175 | Gramm | Champignons, blättrig geschnitten |
Quelle
Linda’s Rezepte, Seite 93 |
Erfasst *RK* 10.02.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Makkaroni zusammen mit dem Lauch 5 min in Salzwasser halbgar kochen. Das Wasser abgießen, Nudeln und Lauch abtopfen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit der Milch verquirlen, das Olivenöl und den geriebenen Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Makkaroni-Lauch-Mischung in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit den geschnittenen Champignons bedecken und mit der Eiermilch übergießen.
Den Auflauf 35 bis 45 min goldbraun backen und vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen.
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Lecker, lecker, lecker!
Liebe Grüße, Christina