Veggie-Tag: Provenzalische Gemüsetarte

Zum heutigen Veggie-Tag gibt es die Provenzalische Gemüsetarte, die ich bei Penne im Topf entdeckt habe und die sofort auf die Nachkochliste gehüpft ist.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Provenzalische Gemüse-Tarte
Kategorien: Quiche, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 32 Cm Tarteform

Zutaten

H FÜR DEN TEIG
225 Gramm   Mehl
100 Gramm   Butter
1 Teel.   Salz
1     Ei
1 Essl.   Mineralwasser
      Mehl für die Arbeitsfläche
      Fett für die Form
H FÜR DEN BELAG
1     Größere Zucchini
1     Aubergine
1     Rote Paprikaschote
1     Gelbe Paprikaschote
1     Grüne Paprikaschote
2 Essl.   Olivenöl
2 Teel.   Thymian
      Salz
      Schwarzer Pfeffer gemahlen
2 Zehen   Knoblauch
150 Gramm   Sahne
150 Gramm   Crème fraîche
3     Eier (Größe M)
50 Gramm   Peccorino oder parmesan

Quelle

  Blog: Penne im Topf, dd. 01.08.2013
Link siehe unten
  Erfasst *RK* 01.08.2013 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø ca. 35 cm) ausrollen, eine gefettete Tarteform (Ø 32 cm) oder eine 26-er Springform damit auslegen Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag das Gemüse waschen und putzen. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, Paprikaschoten achteln. Alle Zutaten auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill ca. 15-20 Minuten garen. Die Zutaten anschließend, zusammen mit den beiden gehackten Knoblauchzehen, auf dem Teig verteilen. Sahne mit Créme fraîche, Eiern und Pecorino verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.

Tarte bei 190°C im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Minuten goldbraun backen. Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren.

: http://www.penneimtopf.com/2013/08/provenzalische-gemuse-tarte.html

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