Zum heutigen Veggie-Tag gibt es die Provenzalische Gemüsetarte, die ich bei Penne im Topf entdeckt habe und die sofort auf die Nachkochliste gehüpft ist.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Provenzalische Gemüse-Tarte |
Kategorien: | Quiche, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 32 Cm Tarteform |
Zutaten
H | FÜR DEN TEIG | ||
225 | Gramm | Mehl | |
100 | Gramm | Butter | |
1 | Teel. | Salz | |
1 | Ei | ||
1 | Essl. | Mineralwasser | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |||
Fett für die Form | |||
H | FÜR DEN BELAG | ||
1 | Größere Zucchini | ||
1 | Aubergine | ||
1 | Rote Paprikaschote | ||
1 | Gelbe Paprikaschote | ||
1 | Grüne Paprikaschote | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
2 | Teel. | Thymian | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer gemahlen | |||
2 | Zehen | Knoblauch | |
150 | Gramm | Sahne | |
150 | Gramm | Crème fraîche | |
3 | Eier (Größe M) | ||
50 | Gramm | Peccorino oder parmesan |
Quelle
Blog: Penne im Topf, dd. 01.08.2013 Link siehe unten |
Erfasst *RK* 01.08.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø ca. 35 cm) ausrollen, eine gefettete Tarteform (Ø 32 cm) oder eine 26-er Springform damit auslegen Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag das Gemüse waschen und putzen. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, Paprikaschoten achteln. Alle Zutaten auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill ca. 15-20 Minuten garen. Die Zutaten anschließend, zusammen mit den beiden gehackten Knoblauchzehen, auf dem Teig verteilen. Sahne mit Créme fraîche, Eiern und Pecorino verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
Tarte bei 190°C im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Minuten goldbraun backen. Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren.
: http://www.penneimtopf.com/2013/08/provenzalische-gemuse-tarte.html
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