Nachgekocht: Zucchini-Flammkuchen

So als Kompromiss zwischen Sommer und Herbst gab es bei uns letzte Woche einen Zucchini-Flammkuchen. Das Rezept war schon länger auf meiner Nachkochliste – das Original-Reste-Verwertungs-Rezept kommt aus dem Blog von Chaosqueen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Zucchini-Flammkuchen
Kategorien: Zucchini, Hefeteig
Menge: 1 Backblech

Zutaten

H HEFETEIG
200 Gramm   Mehl
110 ml   Wasser
5 Gramm   Hefe
1 Teel.   Öl
1/2 Teel.   Salz
H BELAG
100 Gramm   Saure Sahne
2 klein.   Zucchini
50 Gramm   Schinkenwürfel oder Streifen
75 Gramm   Emmentaler oder anderen würzigen Käse
      Pfeffer
      Salz

Quelle

  eigenes Rezept (Link s.u.)
  Erfasst *RK* 10.09.2009 von
  Chaosqueen

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten und zwei Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Den Backofen auf maximale Temperatur Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in Backblechgröße ausrollen, mit der sauren Sahne bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Zucchini in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden und diese nebeneinander in einer Lage auf dem Teig verteilen.

Die Schinkenwürfel über die Zucchinischeiben geben und den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen.

Den Zucchini-Flammkuchen in den Ofen geben und in ca. 15 Minuten knusprig und leicht braun backen.

Anmerkung Im Manz bei 270°C mit entferntem Abschirmblech gebacken

: http://chaosqueen.net/2009/09/10/zucchini-flammkuchen/

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