Bei uns ist es diese Woche nochmal richtig schön geworden. Da passt hervorragend nochmal eine kalte Suppe, bevor es dann wieder mit den warmen Suppen weitergeht.
Leider gab es kein schönes Foto, deshalb gibt es ausnahmsweise mal ein Rezept ohne Bild.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kalte Kartoffel-Lauchsuppe |
Kategorien: | Suppe, Kalt, Kartoffeln, Lauch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Mehligkochende Kartoffeln | |
100 | Gramm | Weissen Lauch | |
50 | Gramm | Butter | |
1 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
3/16 | Ltr. | Sahne | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Muskatnuss |
Quelle
Vor langer Zeit im Netz |
Erfasst *RK* 12.06.2010 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in grosse Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen.
Den Lauch halbieren, waschen, in Stücke schneiden und dazugeben. Mit dem Gemüsebrühe aufgiessen und mit wenig Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.
20 Minuten schwach köcheln lassen, die Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.
Als Garnitur etwas rohen Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.
=====
Ich mag Kartoffel-Lauch-Suppe auch total gerne. Allerdings kann ich sie mir kalt nicht ganz vorstellen.