Nachdem schon der Cake mit den getrockneten Tomaten so lecker war, habe ich nach einem ähnlich leckeren Rezept gesucht und bin bei Coconut&Vanilla fündig geworden.
Zum heutigen Veggie-Tag gibt es (nachgebackene) Zucchinimuffins mit Parmesan und Olivenöl.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchinimuffins mit Parmesan und Olivenöl |
Kategorien: | Muffins, Pikant |
Menge: | 12 Stück |
Zutaten
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
300-400 | Gramm | Zucchini, grob geraspelt | |
100 | Gramm | Parmesan, grob geraspelt | |
3 | Eier | ||
100 | Gramm | Crème fraîche | |
100 | ml | Olivenöl | |
200 | Gramm | Dinkelmehl (z.B. Type 1050) | |
15 | Gramm | Backpulver (1 Päckchen) | |
1 | Teel. | Meersalz oder 1,5 – 2 TL Kräutersalz | |
Pfeffer |
Quelle
Blog: Coconut & Vanilla, dd. 31.07.2013 |
Erfasst *RK* 01.08.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Ofen auf 150° C (Umluft; E-Herd: 175° C) vorheizen.
Eier, Crème fraîche und Olivenöl cremig verrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Kräftig mit Pfeffer würzen. Knoblauch, Zucchini und Parmesan unterheben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken und den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins ca. 35 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.
Alternativ kann der Kuchen auch in einer Kastenform gebacken werden. Dann den Kuchen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
: Blog: http://coconutandvanilla.com/de/2013/07/31/ zucchinimuffinsmit-parmesan-und-olivenoel_zucchini-muffins-withparmesan-and-oliveoil/
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