Der Nudelsalat, den es zum heutigen Veggie-Tag gibt, ist der ‚Mitbringsalat‘ des Sommers 2013. Irgendwie ergibt sich jedes Jahr ein Favorit, der dann zu jeder ‚Mitbringgelegenheit‘ zubereitet wird.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten |
Kategorien: | Salat, Nudeln, Vegetarisch, Zucchini |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Nudeln (z. B. Spiralnudeln) | |
Salz | |||
100 | Gramm | Getrocknete Tomaten in Öl | |
600 | Gramm | Zucchini | |
2 | Rote Zwiebeln | ||
200 | Gramm | Schlagsahne | |
Frisch gemahlener Pfeffer | |||
3 | Essl. | Weißweinessig | |
1 | Bund | Basilikum | |
30 | Gramm | Pinienkerne |
Quelle
Heutiges Tagesrezept von brigitte.de |
Erfasst *RK* 26.08.2010 von | |
C.G. |
Zubereitung
Mal wieder auf eine Grillparty eingeladen und keine Idee, welchen Salat es nicht schon zigfach geben könnte? Bringen Sie einfach unseren Nudelsalat mit Zucchini, getrockneten Tomaten, frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen mit – der schmeckt herrlich mediterran und passt toll zu gegrilltem Gemüse:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gerade eben bissfest kochen.
Inzwischen Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden (geht gut auf der groben Seite der Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine). Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Nudeln auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Zucchinistifte zugeben und 1 Minute braten. Die Sahne zugeben, einmal aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen.
Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Basilikum abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Pinienkerne und Basilikum unter den Salat mischen. Den Nudelsalat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Portion: 505 kcal, 24g Fett, 57g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß
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