Veggie-Tag: Pilzauflauf

Da es schon wieder kühler ist, gibt es zum heutigen Veggie-Tag einen Pilzauflauf.

Leider war meine Auflaufform etwas größer als im Rezept angegeben und der Deckel aus Toastbrot hat nicht ganz abgeschlossen. Leckeres Comfort-Food.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Pilzauflauf
Kategorien: Auflauf, Vegetarisch, Pilze
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500 Gramm   Champignons
1 klein.   Zwiebel
20 Gramm   Tomaten, getrocknet (in Öl)
4 Essl.   Öl
100 ml   Weißwein
200 ml   Schlagsahne
1 Teel.   Majoran, getrocknet
      Salz
      Pfeffer
2     Eier (Kl. M]
50 ml   Milch
3 Scheiben   Vollkorntoast
1 Essl.   Butter
1/2 Bund   Glatte Petersilie

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2012
  Erfasst *RK* 11.01.2012 von
  T. S.

Zubereitung

1. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein würfeln.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen. Sahne, Tomaten und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsauce in eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben.

3. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen. Toastscheiben diagonal halbieren. In der Eiermilch wenden und auf die Pilze legen. Mit Butterflocken belegen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).

4. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.

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