Da es schon wieder kühler ist, gibt es zum heutigen Veggie-Tag einen Pilzauflauf.
Leider war meine Auflaufform etwas größer als im Rezept angegeben und der Deckel aus Toastbrot hat nicht ganz abgeschlossen. Leckeres Comfort-Food.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pilzauflauf |
Kategorien: | Auflauf, Vegetarisch, Pilze |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Champignons | |
1 | klein. | Zwiebel | |
20 | Gramm | Tomaten, getrocknet (in Öl) | |
4 | Essl. | Öl | |
100 | ml | Weißwein | |
200 | ml | Schlagsahne | |
1 | Teel. | Majoran, getrocknet | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Eier (Kl. M] | ||
50 | ml | Milch | |
3 | Scheiben | Vollkorntoast | |
1 | Essl. | Butter | |
1/2 | Bund | Glatte Petersilie |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2012 |
Erfasst *RK* 11.01.2012 von | |
T. S. |
Zubereitung
1. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen. Sahne, Tomaten und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsauce in eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben.
3. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen. Toastscheiben diagonal halbieren. In der Eiermilch wenden und auf die Pilze legen. Mit Butterflocken belegen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
4. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.
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