Jetzt, wo es mal Richtung Sommer geht, gibt es einen leichten Reissalat mit Gemüse.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Reissalat mit Gemüse |
Kategorien: | Salat, Reis, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
300 | Gramm | Langkornreis | |
Salz | |||
2 | Tomaten | ||
1 | klein. | Rote und | |
1 | klein. | Gelbe Paprikaschote | |
100 | Gramm | Möhren, gewürfelt | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
100 | Gramm | Zucchini, gewürfelt | |
100 | Gramm | Erbsen (TK) | |
3 | Essl. | Schwarze Oliven | |
Pfeffer |
Quelle
Lisa Kochen & Backen 05/2003 | |
Erfasst und aufbereitet | |
von L. S. |
Zubereitung
Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen.
Tomaten und Paprika abbrausen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Paprika und Möhren im heißen Olivenöl kurz anbraten. Zucchini dazugeben und ca. 4 Min. dünsten.
Erbsen, Tomaten und Oliven zufügen, 4 Min. weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Reis mischen.
Abkühlen lassen, abschmecken und servieren.
=====
lecker