Es sollte mal wieder ein Fischrezept sein – abseits von einfach gebratenem Lachs aus der Pfanne. Und so wurde es Fisch-Curry auf frischem Spinat.
Unkompliziert und lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fisch-Curry auf Spinat |
Kategorien: | Fisch, Gemüse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
800 | Gramm | Rotbarschfilet | |
800 | Gramm | Blattspinat | |
1 | Zwiebel | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
20 | Gramm | Butter | |
75 | Gramm | Joghurt | |
125 | Gramm | Schmand | |
2 | Essl. | Zitronensaft | |
1 | Essl. | Curry | |
4 | Essl. | Kokosraspel | |
Salz |
Quelle
ARD-Text |
Erfasst *RK* 26.01.2006 von | |
U.F. |
Zubereitung
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Spinat waschen, grob zerschneiden und ca. 3 Minuten im Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.
Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern, salzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch in feine, Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und mit Curry würzen. Fisch darauf verteilen und 5 Minuten dünsten.
Schmand mit Curry verrühren, über den Fisch streichen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Weitere 5 Minuten dünsten und sofort servieren.
Dazu passt Reis.
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