So, jetzt kommt mal wieder was von mir. Leider hatte mich eine fiese Grippe / grippaler Infekt in seiner Gewalt. Fünf Tage Fieber und seit dem eine fiese Erkältung. Alles schmeckt nach nichts und Hunger ist auch keiner da. Aber so langsam scheint es aufwärts zu gehen…
Für alle Fenchelliebhaber gibt es heute eine leckere Fenchelpasta.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fenchelpasta |
Kategorien: | Nudeln, Fenchel |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Farfalle | |
1-2 | Fenchelknollen | ||
1 | Zwiebel | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Knoblauchzehe | ||
250 | ml | Gemüsebrühe | |
100 | ml | Weißwein | |
2 | Tomaten a. d. Glas oder frische und ggf. | ||
— enthäuten | |||
(Katja: Cocktailtomaten aus der Dose) | |||
Kräutersalz | |||
Pfeffer |
Quelle
Kistenpost KW 35/2007, www.diebeziehungskiste.de |
Erfasst *RK* 14.09.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Knolle in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Zwiebel fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Knoblauchzehe dazupressen. Gemüsebrühe und Weißwein zugeben, zugedeckt weitere 5 Min. dünsten.
Tomaten vorsichtig unter den Fenchel heben und zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen.
Fenchelgrün hacken und unter den Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten.
=====