Veggie-Tag: Champignon-Quiche

Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere Champignon-Quiche. Dieses Mal enthält der Boden Kartoffeln. Auch eine leckere Teig-Variante.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Champignon-Quiche
Kategorien: Quiche, Pilze, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DEN TEIG
200 Gramm   Kartoffeln (mehlig kochend)
1/2 Würfel   Hefe (ca. 20 g)
150 Gramm   Mehl und Mehl zum Arbeiten
1     Ei
1 Essl.   Butter und Butter für die Form
      Salz
      Geriebene Muskatnuss
H FÜR DEN BELAG
1 Stange   Lauch
2     Rote Zwiebeln
400 Gramm   Champignons
1/2 Bund   Petersilie
100 Gramm   Kirschtomaten
1 Essl.   Butter
      Salz
      Pfeffer
200 Gramm   Doppelrahm-Frischkäse
100 ml   Milch
3     Eier

Quelle

  meine Familie & ich, 2006/02
  Seite 30
  Erfasst *RK* 22.01.2006 von
  Uwe F. W. Ewert

Zubereitung

1. Kartoffeln in Wasser in ca. 30 Minuten weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefe, Mehl, Ei, Butter, 1/2 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

2. Inzwischen für den Belag Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Pilze putzen, halbieren. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Tomaten waschen, halbieren. Ofen auf 200 Grad heizen.

3. Butter erhitzen, Pilze anbraten, herausnehmen. Lauch, Zwiebeln ins Bratfett geben, zugedeckt 5 Minuten dünsten, salzen, pfeffern.

4. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Quiche-Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

5. Frischkäse, Petersilie, Milch, Eier verrühren, – salzen, pfeffern. Erst die Lauchmischung, dann Pilze und Tomaten auf dem Teig verteilen. Eiermilch angießen. Quiche 25-30 Minuten backen. Eventuell mit Petersilie garnieren.

Variation von Seite 25: Pilz-Fans nehmen statt der Tomaten 10 g getrocknete Steinpilze (eingeweicht).

– Pro Portion: 530 kcal/2230 kJ, 40 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 31 g Fett

– Vorbereitung: 50 Min.
– Backzeit: 35 Min.

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