Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere Champignon-Quiche. Dieses Mal enthält der Boden Kartoffeln. Auch eine leckere Teig-Variante.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Champignon-Quiche |
Kategorien: | Quiche, Pilze, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | FÜR DEN TEIG | ||
200 | Gramm | Kartoffeln (mehlig kochend) | |
1/2 | Würfel | Hefe (ca. 20 g) | |
150 | Gramm | Mehl und Mehl zum Arbeiten | |
1 | Ei | ||
1 | Essl. | Butter und Butter für die Form | |
Salz | |||
Geriebene Muskatnuss | |||
H | FÜR DEN BELAG | ||
1 | Stange | Lauch | |
2 | Rote Zwiebeln | ||
400 | Gramm | Champignons | |
1/2 | Bund | Petersilie | |
100 | Gramm | Kirschtomaten | |
1 | Essl. | Butter | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
200 | Gramm | Doppelrahm-Frischkäse | |
100 | ml | Milch | |
3 | Eier |
Quelle
meine Familie & ich, 2006/02 | |
Seite 30 |
Erfasst *RK* 22.01.2006 von | |
Uwe F. W. Ewert |
Zubereitung
1. Kartoffeln in Wasser in ca. 30 Minuten weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefe, Mehl, Ei, Butter, 1/2 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2. Inzwischen für den Belag Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Pilze putzen, halbieren. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Tomaten waschen, halbieren. Ofen auf 200 Grad heizen.
3. Butter erhitzen, Pilze anbraten, herausnehmen. Lauch, Zwiebeln ins Bratfett geben, zugedeckt 5 Minuten dünsten, salzen, pfeffern.
4. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Quiche-Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
5. Frischkäse, Petersilie, Milch, Eier verrühren, – salzen, pfeffern. Erst die Lauchmischung, dann Pilze und Tomaten auf dem Teig verteilen. Eiermilch angießen. Quiche 25-30 Minuten backen. Eventuell mit Petersilie garnieren.
Variation von Seite 25: Pilz-Fans nehmen statt der Tomaten 10 g getrocknete Steinpilze (eingeweicht).
– Pro Portion: 530 kcal/2230 kJ, 40 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 31 g Fett
– Vorbereitung: 50 Min.
– Backzeit: 35 Min.
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