Obwohl ich seit Jahren meine Rezepte in der RKSuite verwalte, habe ich immer noch einen großen Stapel mit Zeitungsausschnitten. Nach und nach erfasse ich diese und so habe ich auch im Sommer Pastarezepte aus der freundin erfasst.
Das Gericht gab es bereits letzten Samstag, als uns morgens Schnee Ende Oktober im Rhein-Main-Gebiet überrascht hat. Das war das richtige Comfort-Food für diesen Tag. Durch den Zitronensaft war auch die Sahne nicht mehr so (über)mächtig.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tagliatelle mit Lachs in Zitronensoße |
Kategorien: | Nudeln, Fisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Tagliatelle | |
3 | Zitronen | ||
100 | ml | Weißwein | |
2 | Teel. | Zitronenmelisse, fein geschnitten | |
1 | Essl. | Mehl | |
60 | Gramm | Parmesan, gerieben | |
Salz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
125 | Gramm | Sahne | |
250 | Gramm | Räucherlachs | |
Pfeffer weiß | |||
20 | Gramm | Butter | |
Thymian |
Quelle
Alle lieben Pasta! Beilage freundin 6/2007 |
Erfasst *RK* 02.06.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen. 1 Zitrone mit scharfem Messer gründlich schälen, weiße Innenhäute entfernen, Filet heraustrennen. Diese und die anderen beiden Zitronen auspressen.
Für die Soße Weißwein mit Zitronenmelisse aufkochen und 2-3 min köcheln lassen. 2/3 des Zitronensafts mit Mehl verrühren, in den Wein einrühren und 2-3 min köcheln und binden lassen. Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne angießen. Lachs in breite Streifen schneiden und mit übrigem Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer würzen. Kurz in heißer Butter andünsten. Zum Schluß Zitronenfilet hineingeben. Nudeln abgießen, mit Zitronensoße und Lachsstreifen auf Tellern anrichten. Mit Thymian bestreuen.
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Räucherlachs..interessant…ich hätte aus der Ãœberschrift frischen erwartet..aber ein feines Essen in der tat..lGHeike