Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere Ratatouille-Tarte.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ratatouille-Tarte (schöner essen) |
Kategorien: | Pizza, Quiche, Vegetarisch, Gemüse |
Menge: | 12 Stücke |
Zutaten
H | TEIG | ||
250 | Gramm | Mehl | |
175 | Gramm | Butter/Margarine | |
Salz | |||
Zucker | |||
2 | Teel. | Getrocknete Kräuter der Provence | |
1 | Ei (Kl.M) | ||
H | GEMÜSEFÜLLUNG | ||
250 | Gramm | Zucchini | |
500 | Gramm | Bunt gemischte Paprikaschoten | |
250 | Gramm | Auberginen | |
2 | Teel. | Getrocknete Kräuter der Provence | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
Pfeffer | |||
Salz | |||
H | GUSS | ||
125 | ml | Milch | |
150 | Gramm | Knoblauch-Creme-fraiche | |
50 | Gramm | Frisch geriebener Parmesan | |
3 | Eier (Kl. M) | ||
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
schöner essen Juni 2000 |
Erfasst *RK* 08.02.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Mehl, Fett in Flöckchen, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 TL Kräuter der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben würfeln. Alles im heißen Olivenöl 3-4 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Kräuter der Provence würzen, abkühlen lassen. 3 Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm Ø ausrollen, in eine gefettete Tarteform (32 cm Ø) legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darübergießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).Am besten lauwarm servieren.
:Zubereitung: l Stunde (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 307 kcal, 8 g E, 23 g F, 18 g KH
:Tipp: Das Gemüse sollte sehr gut ausgekühlt sein, bevor man es auf den Tarteboden gibt. Auf diese Weise feuchtet der Teig nicht durch.
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