Veggie-Tag: Halbgetrocknete Tomaten a la Nigella

Heute gibt es mal kein Hauptgericht, sondern eher eine Beilage bzw. Vorspeise.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Halbgetrocknete Tomaten a la Nigella
Kategorien: Italien, Antipasti
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500 Gramm   Kirschtomaten
1/4 Teel.   Zucker
2 Teel.   Fleur de Sel (bei normalem Salz weniger nehmen)
1 Teel.   Getrockneter Thymian
2 Essl.   Olivenöl
      Nach Belieben: weitere Kräuter,
      — Knoblauchscheibchen, Chilistückchen

Quelle

  http://www.foolforfood.de/index.php/antipasti/
  getrocknete_tomaten
  Erfasst *RK* 05.11.2009 von
  Gabriele Frankemölle

Zubereitung

Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form setzen (größere Mengen auf ein Backblech). Tomaten mit Salz und Zucker bestreuen, die Kräuter darüber geben und das Olivenöl darüber träufeln.

Backofen auf 225 Grad vorheizen, die Tomaten hineinschieben, die Tür schließen und den Ofen ausschalten. Über Nacht (oder mindestens acht Stunden) trocknen lassen.

Kalt als Antipasti oder lauwarm als Beilage servieren, eventuelle Reste in Olivenöl aufbewahren.

Anm. Gabi: Gleich in größerer Menge zubereiten!

http://www.crockpot-rezepte.de/2009/nachgemacht-halbgetrocknetetomaten-a-la-nigella/

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