Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Bombay Kartoffeln aus dem Slowcooker.
Nachdem es jetzt über Nacht Herbst geworden ist, kann man die Cooker wieder aus dem Keller hochholen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Slow Cooked Bombay Potatoes |
Kategorien: | Kartoffeln, Slowcooker, Crockpot, Beilage |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
1 1/2 | kg | Kartoffeln | |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ||
4 | Tomaten | ||
2 | Teel. | Senfkörner | |
1 | Teel. | Ingwer, gemahlen | |
1 | Teel. | Graham masala | |
1 1/2 | Teel. | Kurkuma | |
1/2 | Teel. | Kumin, gemahlen | |
1/2 | Teel. | Chili, gemahlen | |
1/4 | Teel. | Chiliflocken | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
1 1/2-2 | Teel. | Kosher Salt | |
Pfeffer a.d.M | |||
1 | Bund | Koriander (oder glatte Petersilie) |
Quelle
Slow Cooker from Scratch, dd.12.3.2012 | |
übersetzt: Katja Brenner |
Erfasst *RK* 12.03.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Alle Gewürze bis auf die Senfkörner miteinander vermischen.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne herausdrücken und grob hacken. (Nach Geschmack vorher schälen).
Das Öl erhitzen und die Senfkörner darin rösten bis sie hüpfen. Dann die Zwiebeln zufügen und ca. 4 min dünsten bis sie glasig sind. Die Gewürzmischung zufügen und weitere 3 min mitrösten.
Die Kartoffeln zugeben und umrühren, bis alle mit der Gewürzmischung bedeckt sind. Die Tomatenwürfeln zugeben. Salzen und Pfeffern.
Vier bis sechs Stunden auf LOW. Danach mit gehacktem Koriander servieren.
Katja: Die Kartoffeln waren noch sehr fest. Lieber länger oder auf HIGH garen.
http://www.kayotic.nl/blog/slow-cooked-bombay-potatoes
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