Dieses leckere Nudelgericht habe ich zum ersten Mal im Rahmen eines Kochkurses bei der VHS gekocht. Ich finde es gerade im Sommer sehr lecker und frisch.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zitronen-Sesam-Spaghetti |
Kategorien: | Nudeln, Huhn |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
300 | Gramm | Hühnerbrustfilet | |
2 | Unbehandelte Zitronen | ||
1 | Walnußgroßes Stück frischer Ingwer | ||
1 | Bund | Zitronenmelisse, ersatzweise Petersilie | |
1-2 | klein. | Milde Chillschoten | |
2 | Essl. | Sojasauce | |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |||
2 | Essl. | Pflanzenöl | |
400 | Gramm | Spaghetti | |
4 | Essl. | Sesamsamen | |
Salz | |||
2-3 | Essl. | Sesamöl |
Quelle
meine familie & ich 6/97 |
Erfasst *RK* 23.08.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Quer zur Faser in dünne Scheiben, diese in schmale Streifen schneiden.
2. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben. Schale abreiben, Zitronen auspressen. Ingwer schälen, fein hacken.
3. Melisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, etwa die Hälfte der Blättchen in feine Streifen schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
4. Fleisch mit Sojasauce und etwas Zitronensaft beträufeln, pfeffern. Mit Ingwer und etwas Zitronenschale vermischen. Etwa l5 Minuten ziehen lassen.
5. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten.
6. Spaghetti zubereiten.
7. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
8. Fleisch salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und den Pfannenansatz mit dem Zitronensaft abtöschen, Kräuterstreifen, Zitronenschale und die Chiliringe einrühren, das Sesamöl dazugießen und leichterhitzen.
9. Spaghetti abtropfen lassen, in die Pfanne geben und im Öl schwenken, Fleischstücke unterheben und die Nudeln mit Sesamsamen bestreuen und mit den Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
· Getränk: trockener Weißwein, etwa Chardonnay
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