Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen Nudelsalat mit einer Basilikum-Vinaigrette.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudelsalat mit Basilikum-Vinaigrette |
Kategorien: | Salat, Nudeln, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | SALAT | ||
250 | Gramm | Fussili, getrocknet | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Essl. | Pinienkerne | |
4 | Tomaten, in Spalten geschnitten | ||
25 | Gramm | Getrocknete Tomaten in Öl | |
50 | Gramm | Oliven, schwarz, entstein, halbiert | |
2 | Essl. | Parmesan, frisch gerieben | |
Frisches Basilikum | |||
H | VINAIGRETTE | ||
15 | Gramm | Basilikumblätter | |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
2 | Essl. | Parmesan, frisch gerieben | |
4 | Essl. | Olivenöl, extra vergine | |
2 | Essl. | Zitronensaft |
Quelle
Grillen – unwiderstehliche Rezeptideen für die schönste Zeit im Jahr | |
Seite 164 |
Erfasst *RK* 28.05.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 10-12 min al dente kochen. Abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In eine große Salatschüssel füllen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind.
Frische und getrockente Tomaten sowie Oliven unter die Pasta heben. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
=====