Ich wohne ja in einem Gemüseanbaugebiet und zur Zeit gibt es an jeder Ecke Spargel und Erdbeeren. Zur Zeit sind die heimischen Erdbeeren auch recht günstig.
Am Liebesten esse ich die Erdbeeren einfach so – ohne alles, ohne Sahne, ohne Zucker.
Aber dieses Variante finde ich auch sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fragole all’aceto – Marinierte Erdbeeren |
Kategorien: | Dolce, Dessert, Italien, Emilia-Romagna |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Kleine, aromatische Erdbeeren (im Idealfall | |
— Walderdbeeren), kurz überbrausen, gut | |||
— abtropfen lassen und Stiele abzupfen | |||
2 | Essl. | Aceto balsamico | |
1-2 | Essl. | Zucker |
Quelle
www.g26.ch – Die italienische Küche |
Erfasst *RK* 12.03.2007 von | |
J K |
Zubereitung
Die Erdbeeren in eine Schüssel geben mit dem Zucker bestreuen und den balsamico darüber träufeln.
Vorsichtig mischen, abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Eventuell vor dem Servieren noch kurz in den Kühlschrank stellen.
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