Mein Beitrag zum Cucina Rapida sind – Überraschung – Nudeln.
Aber dieses Mal nicht von Jamie O.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghettini mit Curry-Garnelen |
Kategorien: | Nudeln, Meeresfrüchte |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Knoblauchzehe | ||
300 | Gramm | Tomaten | |
1/2 | Bund | Glatte Petersilie | |
180 | Gramm | Spaghettini | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
12 | TK-Garnelen (küchenfertig, à 25 g) | ||
1 | Teel. | Currypulver, mild | |
1 | Essl. | Butter | |
Salz | |||
1/2 | Teel. | Chiliflocken, getrocknet | |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2011 |
Erfasst *RK* 23.09.2011 von | |
TS |
Zubereitung
1. Knoblauchzehe hacken. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten fein hacken. Blättchen von der Petersilie abzupfen und hacken.
2. Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundum bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten und salzen. Garnelen mit Currypulver bestäuben, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Butter zugeben und schmelzen. Tomaten und Petersilie untermischen und bei milder Hitze 2 Min. mitkochen. Mit Salz, Chiliflocken und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
4. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Garnelen-Tomaten-Mischung mischen.
* Zubereitungszeit: 35 Minuten
* Pro Portion: 41 g E, 19 g F, 68 g KH = 625 kcal (2616 kJ)
=====
Eine Antwort auf „Cucina rapida: Spaghettini mit Curry-Garnelen“