Cucina rapida: Spaghettini mit Curry-Garnelen

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de

Mein Beitrag zum Cucina Rapida sind – Überraschung – Nudeln.
Aber dieses Mal nicht von Jamie O.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghettini mit Curry-Garnelen
Kategorien: Nudeln, Meeresfrüchte
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1     Knoblauchzehe
300 Gramm   Tomaten
1/2 Bund   Glatte Petersilie
180 Gramm   Spaghettini
2 Essl.   Olivenöl
12     TK-Garnelen (küchenfertig, à 25 g)
1 Teel.   Currypulver, mild
1 Essl.   Butter
      Salz
1/2 Teel.   Chiliflocken, getrocknet
1 Spritzer   Zitronensaft

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2011
  Erfasst *RK* 23.09.2011 von
  TS

Zubereitung

1. Knoblauchzehe hacken. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten fein hacken. Blättchen von der Petersilie abzupfen und hacken.

2. Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundum bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten und salzen. Garnelen mit Currypulver bestäuben, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Butter zugeben und schmelzen. Tomaten und Petersilie untermischen und bei milder Hitze 2 Min. mitkochen. Mit Salz, Chiliflocken und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

4. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Garnelen-Tomaten-Mischung mischen.

* Zubereitungszeit: 35 Minuten
* Pro Portion: 41 g E, 19 g F, 68 g KH = 625 kcal (2616 kJ)

=====

Eine Antwort auf „Cucina rapida: Spaghettini mit Curry-Garnelen“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert