Mein Beitrag zum Speed Cooking (organisiert von Alex von mein-i-tüpfelchen) sind lustigerweise mal wieder Nudeln – wie die meisten meiner Cucina Rapida Beiträge.
Heute sind es Penne mit Mandelpesto aus der köstlich vegetarisch 02/2012. Leider schaffe ich es nicht, Pesto so zu fotografieren, das es ansprechend aussieht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Penne mit Mandelpesto |
Kategorien: | Nudeln, Pesto, Mandeln, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Penne | |
50 | Gramm | Pecorino romano oder Parmesan | |
8 | Zweige | Organo (oder 1 TL getrockneter Oregano) | |
1 | Knoblauchzehe | ||
50 | Gramm | Mandeln, gehackt | |
50 | ml | Olivenöl | |
Schwarzer Pfeffer | |||
150 | Gramm | Tomaten |
Quelle
köstlich vegetarisch 02/2012, Seite 11 |
Erfasst *RK* 14.03.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Für das Pesto Pecorino grob hacken. Oregano kalt abbrauchen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.
2. Pecorino, Oregano, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl im Mixer zerkleinern. Pesto mit Salz und Peffer pikant abschmecken.
3. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, nach 2 Minuten abschrecken, Haut abziehen und klein würfeln. Nudeln abgießen und tropfnass mit Tomaten und Pesto vermischen und servieren.
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