Im Hoflädchen gab es Rucola im Bund. Der hat mich so angelacht, dass er mit durfte. Und die Suite hat dann noch das passende Rezept ausgespuckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit Zitrone, Rucola und Parmesan |
Kategorien: | Nudeln, Rucola, Vegetarisch, Italien |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Spaghetti | |
Salz | |||
1/2 | Bund | Rucola | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ||
200 | ml | Sahne | |
Pfeffer a.d.M | |||
Parmesan, frisch gemahlen | |||
Zitronenpfeffer grob geschrotet |
Quelle
vegetarisch fit! 11/2006, Seite 38 |
Erfasst *RK* 02.02.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Rucola putzen, waschen und halbieren oder dritteln.
2. Zitrone heiß abspülen und trockentupfen. Schale in dünne Streifen abziehen. Übrige Schale und weiße Innenhaut abschälen und Zitrone filetieren.
3. Sahne mit Zitronenschale in einem kleinen Topf ca. 5 min einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Zitronenfilets in die Soße legen und ziehen lassen.
4. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit der Zitronensahne mischen. Rucola und Parmesan darüber streuen. Mit Zitronenpfeffer bestreut servieren.
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Sehr lecker geworden, Deine Pasta mit Ruccola. Hätte noch einige Sardellenfilets beigegeben, die schmelzen zart und der Koch ist doch grad verliebt. Gruß Thomas
Einfach lecker! Rucola schmeckt in jeder Variante!