Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen Nudelsalat mit Mozzarella.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudelsalat mit Mozzarella |
Kategorien: | Salat, Nudeln |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
250 | Gramm | Spaghettini | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst | ||
Etwas | Balsamico | ||
Etwas | Kalt gepresstes Olivenöl | ||
4 | Aromatische Tomaten, gewürfelt | ||
1 | Kugel | Büffelmozzarella | |
3 | Essl. | Basilikum, in groben Streifen | |
Salz, | |||
Pfeffer; schwarz |
Quelle
SWR | |
Susanne Hornikel | |
Erfasst RK 29.05.03 von | |
Ilka Spieß |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren und mit den Tomaten vermengen. Mozzarella in gleichmäßige Würfel schneiden.
Die abgekühlten Nudeln mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella vermengen und vor dem Servieren ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
=====