Kartoffeln mit weißen Bohnen und Speck

Eine leckere Beilag aus dem Kochbuch von Witzigmann und Mälzer.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffeln mit weißen Bohnen und Speck
Kategorien: Kartoffeln, Hülsenfrüchte
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800 Gramm   Kleine, festkochende Kartoffeln (zB Drillinge)
      Salz
4 Zehen   Junger Knoblauch
1 klein.   Dose weiße Bohnenkerne (Abtropfgewicht: 250 g)
100 Gramm   Durchwachsener Speck
8 Blätter   Salbei
4-5 Essl.   Olivenöl
      Pfeffer a.d.M

Quelle

  Mälzer & Witzigmann, Zwei Köche – ein Buch
  Seite 187
  Erfasst *RK* 24.07.2011 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und halbieren. Knoblauch schälen und längs halbieren.
Bohnenkerne abtropfen lassen. Speck in dünne Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett mit dem Knoblauch knuprig braten. Salbeiblätter fein schneiden.

2. Speck und Knoblauch aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Olivenöl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, ausgelassenen Speck und Knoblauch unter die Kartoffeln mischen und etwa 5 min weiterbraten. Salbei zugeben, abschmecken und servieren.

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