Eine leckere Beilag aus dem Kochbuch von Witzigmann und Mälzer.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffeln mit weißen Bohnen und Speck |
Kategorien: | Kartoffeln, Hülsenfrüchte |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
800 | Gramm | Kleine, festkochende Kartoffeln (zB Drillinge) | |
Salz | |||
4 | Zehen | Junger Knoblauch | |
1 | klein. | Dose weiße Bohnenkerne (Abtropfgewicht: 250 g) | |
100 | Gramm | Durchwachsener Speck | |
8 | Blätter | Salbei | |
4-5 | Essl. | Olivenöl | |
Pfeffer a.d.M |
Quelle
Mälzer & Witzigmann, Zwei Köche – ein Buch | |
Seite 187 |
Erfasst *RK* 24.07.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und halbieren. Knoblauch schälen und längs halbieren.
Bohnenkerne abtropfen lassen. Speck in dünne Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett mit dem Knoblauch knuprig braten. Salbeiblätter fein schneiden.
2. Speck und Knoblauch aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Olivenöl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, ausgelassenen Speck und Knoblauch unter die Kartoffeln mischen und etwa 5 min weiterbraten. Salbei zugeben, abschmecken und servieren.
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