Das Rezept für diese leckeren Florentiner habe ich kürzlich bei Alex von Foto e Fornelli gefunden. Ihre Mutter hat das Rezept immer wieder verbessert und das ist das Ergebnis. Sehr, sehr lecker.
Ich hatte früher schon mal Florentiner ausprobiert, die so karamellig waren, dass ich sie nicht essen konnte. Diese Version ist noch sehr soft und nur die Ränder sind knusprig.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Florentiner |
Kategorien: | Plätzchen, Nüsse |
Menge: | 20 Stück |
Zutaten
50 | Gramm | Butter | |
100 | Gramm | Walnüsse und Mandeln, gehackt | |
2 | Essl. | Orangeat+Zitronat, fein gehackt | |
100 | Gramm | Rohrzucker | |
45 | Gramm | Mehl | |
60 | Gramm | Crème fraiche |
Quelle
foto e fornelli, Eintrag vom 05.12.2011 |
Erfasst *RK* 05.12.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Butter zerlassen und abkühlen lassen.
Walnüsse, Mandeln, Orangeat+Zitronat, Zucker und Mehl vermischen.
Flüssige Butter zugießen und die Crème fraiche einrühren.
Zu einer weichen Masse verrühren.
Den Teig in Häufchen (ca. 1 gehäufter TL) in großem Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Bei 180°C ca. 12-13 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Wer mag, kann die Unterseite mit Schokolade bestreichen.
: http://fotoefornelli.com/de/2011/12/i-miei-florentiner-senza-cioccolato/
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Das Sonntagssüß von heute sammelt Julie von mat & mi
Wow, die sehen ja echt sehr sehr lecker aus. Die muss ich bei Gelegenheit mal nachbacken. Ist das auch als Anfänger machbar? Habe bisher noch nicht soo viel gebacken
@Kaaan: die Florentiner sind ganz einfach. Trau Dich einfach.
LG Katja aka Kaffeebohne
Oh, das ist eine tolle Variante und Inspiration! Nicht-klebrige Florentiner 🙂 Danke für das Rezept.