Lebkuchenmuffins

Bei uns gibt es heute zum Kaffee diese leckeren Lebkuchenmuffins.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Lebkuchenmuffins II
Kategorien: Backen, Weihnachten, Muffins
Menge: 12 Stück

Zutaten

330 Gramm   Mehl
3 Teel.   Backpulver
1 Essl.   Lebkuchengewürz
1/4 Teel.   Salz
100 Gramm   Butter (oder Margarine)
2     Eier (Kl. M)
90 Gramm   Zucker
150 Gramm   Saure Sahne
2 Tropfen   Backaroma Bittermandel
150 Gramm   Abgetropfte Preiselbeeren (a. d. Glas oder 150 g Preiselbeerkompott)
30 Gramm   Gehackte Haselnusskerne

Quelle

  www.livingathome.de, Weihnachtsbäckerei
  Erfasst *RK* 31.10.2006 von
  C.S.

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz in eine Schüssel sieben. Butter bei milder Hitze zerlassen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Zerlassenes Fett, saure Sahne und Backaroma Bittermandel gut unterrühren. Mehlmischung nur kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind.

2. Abgetropfte Preiselbeeren mit einem Teigspatel vorsichtig unterziehen.

3. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Mit Haselnusskernen und Vanillinzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.

=====

Katrin von Lignonsmak sammelt heute die sonntagssüß-Beiträge.

4 Antworten auf „Lebkuchenmuffins“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert