Bei uns gibt es heute zum Kaffee diese leckeren Lebkuchenmuffins.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lebkuchenmuffins II |
Kategorien: | Backen, Weihnachten, Muffins |
Menge: | 12 Stück |
Zutaten
330 | Gramm | Mehl | |
3 | Teel. | Backpulver | |
1 | Essl. | Lebkuchengewürz | |
1/4 | Teel. | Salz | |
100 | Gramm | Butter (oder Margarine) | |
2 | Eier (Kl. M) | ||
90 | Gramm | Zucker | |
150 | Gramm | Saure Sahne | |
2 | Tropfen | Backaroma Bittermandel | |
150 | Gramm | Abgetropfte Preiselbeeren (a. d. Glas oder 150 g Preiselbeerkompott) | |
30 | Gramm | Gehackte Haselnusskerne |
Quelle
www.livingathome.de, Weihnachtsbäckerei |
Erfasst *RK* 31.10.2006 von | |
C.S. |
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz in eine Schüssel sieben. Butter bei milder Hitze zerlassen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Zerlassenes Fett, saure Sahne und Backaroma Bittermandel gut unterrühren. Mehlmischung nur kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind.
2. Abgetropfte Preiselbeeren mit einem Teigspatel vorsichtig unterziehen.
3. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Mit Haselnusskernen und Vanillinzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
=====
Katrin von Lignonsmak sammelt heute die sonntagssüß-Beiträge.
Liest sich sehr, sehr lecker…. ich glaube, das muß ich mal im Hinterkopf behalten. 🙂
Einen schönen 2. Advents wünscht Kerstin
hmm..ich hatte so ein ähnliches Rezept für Samstag ..sehr lecker, die wirds vor Weihnachten sicher nochmal geben..Rezept folgt LGHEike
Ich hatte meinem Mann eine Ladung für die Arbeitskollegen mitgegeben und die Muffins waren ratz fatz aufgegessen.
LG Kaffeebohne
ein leichtes Dessert. Das werde ich. gut