Ich weiß nicht, warum es bei mir immer Pasta gibt, wenn es schnell gehen soll…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Specknudeln |
Kategorien: | Hauptgerichte, Pasta |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Hörnchennudeln | |
150 | Gramm | Durchwachsener Speck | |
2 | Zwiebeln | ||
2 | Essl. | Öl | |
100 | Gramm | Bergkäse, geraspelt (z. B. Appenzeller) | |
Pfeffer | |||
3-4 | Essl. | Schnittlauchröllchen |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 8/2011 |
Erfasst *RK* 24.07.2011 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Speck (in 1/2 cm dicken Scheiben) in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Zwiebeln in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Nudeln und Speck untermischen und erhitzen.
3. Bergkäse untermischen und kräftig mit Pfeffer würzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
* Zubereitungszeit: 30 Minuten
* Pro Portion: 39 g E, 47 g F, 71 g KH = 880 kcal (3685 kJ)
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