Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen schnell zubereiteten Couscous mit Zucchini und Pilzen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Couscous mit Zucchini und Pilzen |
Kategorien: | Couscous, Pilze, Zucchini |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Instant-Couscous | |
500 | ml | Gemüsebrühe | |
Salz | |||
500 | Gramm | Kleine Zucchini | |
500 | Gramm | Gemische Pilze wie Shitake, Austernpilze und | |
— kleine Champignons | |||
1 | groß. | Zwiebel | |
2 | Zweige | Rosmarin | |
400 | Gramm | Tomaten | |
4 | Essl. | Öl | |
Frisch gemahlener weisser Pfeffer | |||
200 | Gramm | Saure Sahne | |
1 | Bund | Schnittlauch |
Quelle
Chefkochforum | |
abgeändert von Katja Brenner |
Erfasst *RK* 26.07.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Gemüsebrühe zubereiten. Den Couscous in die Gemüsebrühe einrühren und kurz aufkochen lassen. Von der heißen Herdplatte nehmen und 10 min quellen lassen.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Pilze putzen und zerkleinern. Zwiebel und abgezupfte Rosmarinblättchen hacken. Tomaten abziehen und würfeln.
Öl erhitzen, Zucchini, Pilze, Zwiebeln und Rosmarin darin bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten rösten. Tomaten untermischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne mit Schnittlauchröllchen vermischen.
Couscous auf heissen Tellern verteilen. Gemüse daneben anrichten und auf jede Portion einen Klecks Schnittlauchsahne setzten. Restliche Sahne dazu servieren.
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Lecker, lecker! ….und Pilze sind schließlich immer gut! 😀