In dem Kindergarten, den meine Tochter besucht, wird öfter mal gekocht, Brot gebacken, Marmelade gerührt, Plätzchen gebacken. Es gab auch mal ein Projekt, in dem das Lieblingsessen jedes Kindes gekocht und verkostet wurde.
Vor kurzem wurden diese leckeren Kartoffel-Käse-Muffins gebacken. Es wurden so viele, dass die Mütter während der Abholzeit auch davon probieren durften.
Der Teig ist so flüssig, dass ich schon Bedenken hatte, dass da überhaupt was rauskommt. Die Muffins gehen sehr auf und fallen dann wieder zusammen. Ich habe sie in Papierförmchen gebacken, aber diese lassen sich eher schwer wieder von den Muffins entfernen.
Aber sie schmecken sehr lecker. Ich kann mir die Muffins auch gut mit Schmand und Räucherlachs vorstellen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffel-Käse-Muffins |
Kategorien: | Backen, Muffins, Pikant, Kartoffeln |
Menge: | 12 Stück |
Zutaten
150 | Gramm | Mehl Typ 405 | |
100 | Gramm | Kartoffelpüree | |
100 | Gramm | Fontina | |
200 | Gramm | Saure Sahne | |
2 | Teel. | Backpulver | |
1 | Teel. | Natron | |
1 | Teel. | Salz | |
1 | Bund | Schnittlauch | |
1 | Ei | ||
50 | ml | Öl | |
200 | ml | Milch 1,5% Fett | |
Muskat | |||
Paprikapulver | |||
Pfeffer |
Quelle
Kindergarten |
Erfasst *RK* 17.10.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schnittlauch hacken, Käse grob reiben, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Paprika mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Milch, Öl, Saure Sahne, Kartoffelpüree schaumig schlagen und unter das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20 bis 25 min backen.
Muffins 5 min ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
: Zubereitung: 20 min
: Backzeit: 20 min
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klingt nach einer guten sache – die nachgemacht werden muss 😀