Auf der Suche nach einem Auberginenrezept für den Garten-Koch-Event habe ich auch die süss-scharfen Auberginen aus jamie-mehr Leben in der Küche ausprobiert.
Auf dem Foto siehen die Auberginen wirklich nicht besonders appetitlich aus, aber sie schmecken viel besser.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Süß-scharfe Auberginen aus dem Ofen |
Kategorien: | GEmüse, Auberginen, Beilag |
Menge: | 4 Portionen(als Beilage |
Zutaten
2 | Auberginen, in Stücken | ||
1 | Prise | Gemahlener Zimt | |
1 | Getrockente Chilischote, zerkrümelt | ||
Olivenöl | |||
3 | Essl. | Ahornsirup |
Quelle
jamie – mehr Leben in der Küche, Heft 3/2011 |
Erfasst *RK* 21.09.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Ofen auf 180 g vorheizen. Auberginen in einer Auflaufform mit Zimt und Chilibröseln bestreuen, mit Öl beträufeln. Gut schütteln.
1 Stunde backen. Ahornsirup zugeben, umrühren und weitere 20-25 min rösten, bis die Auberginen karamelisiert sind.
=====