Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein leichtes Zucchini-Curry. Der Basmatireis, den es dazu gab, versteckt sich unter den Zucchiniwürfeln.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchinicurry |
Kategorien: | Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Zucchini | |
2 | Schalotten | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Teel. | Mehl | |
1/4 | Ltr. | Kräftige Gemüsebrühe | |
1 | Essl. | Curry | |
Etwas | Salz |
Quelle
ARD Buffet vom 22.8.2007 |
Erfasst *RK* 22.08.2007 von | |
G.S. |
Zubereitung
Zucchini schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Schalotten in Olivenöl hellbraun rösten. Knoblauch und Zucchini dazugeben und bei starker Hitze durchschwenken. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Topf schließen und fünf Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und Fond einkochen lassen. Curry untermischen, durchschwenken und mit Salz abschmecken. Dazu passt Reis.
Pro Portion: 187 kcal / 782 kJ 10g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 14 g Fett
Wochenthema: Grünes aus dem Gemüsegarten – Vincent Klink
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