Mein Beitrag zum Garten-Koch-Event Fenchel sind leckere Linguine mit Fenchel-Paprika-Gemüse. Schnell zubereitet und sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linguine mit Fenchel-Paprikagemüse |
Kategorien: | Nudeln, Fenchel, Paprika, vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Rote Paprika | ||
2 | Essl. | Öl | |
1 | groß. | Fenchelknolle (350 g) | |
30 | Gramm | Grüne Oliven ohne Steine | |
160 | Gramm | Linguine (schmale Bandnudeln) | |
1 | Essl. | Fenchelsaat | |
30 | Gramm | Parmesan |
Quelle
k&r 07/2008 – Coole Küche fix serviert | |
Rezepte: Petra Isberner |
Erfasst *RK* 28.07.2008 von | |
S. Sch. |
Zubereitung
1. Paprika längs halbieren, Kerne entfernen und ganz dünn mit Olivenöl einreiben. Im Backofen bei 200 °C rösten, bis die Schale braun wird und sich ablöst. Paprika herausnehmen, mit einem nassen Tuch abdecken, fünf Minuten ruhen lassen und die Schalen abziehen.
2. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchelknolle längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Oliven längs in schmale Stifte schneiden.
3. 2 Liter Wasser mit Salz aufkochen, Nudeln zugeben weich kochen.
4. 1-2 EL Olivenöl erhitzen, Fenchel und Fenchelkörner bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, Salz und Pfeffer zugeben. Oliven und Paprika kurz mitbraten, zugedeckt bissfest dünsten und abschmecken. Parmesankäse reiben.
5. Die Nudeln abseihen und tropfnass mit dem Gemüse mischen. Den Parmesan und das Fenchelgrün unterheben und servieren.
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das Fenchelrezept schmort auch noch in meinem Kopf…herzliche ins WE Heike
Ja, so etwas ähnliches hatten wir auch die Tage, nur war es kein Fenchel (sonst hätte ich es ja auch eingereicht), sondern Zucchini… 🙂
Liebe Grüße, Sus