Zum heutigen Veggie-Tag gibt es – Überraschung keine Nudeln – Zucchini-Feta-Puffer, wobei ich den Feta vergessen hatte.
Es empfiehlt sich auch, einen Testpuffer zu backen und ggf. ein Ei zusätzlich zu verwenden.
Das Rezept stammt aus der zweiten Ausgabe von ‚jamie – mehr leben in der küche‘.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Courgette & Feta Fritters – Zucchini-Feta-Puffer |
Kategorien: | Gemüse, Zucchini, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Ei verquirlt | ||
3 | Zucchini, gerieben | ||
25 | Gramm | Mehl | |
Schale von 1 bio-Zitrone | |||
1 | Handvoll | Geriebener Parmesan | |
1 | Rote Chilischote, Samen entfernt und Schote fein gehackt | ||
1 | Bund | Minze, Blätter abgezupft und in Streifen | |
— geschnitten | |||
1 | Prise | Getrockneter Oregano | |
100 | Gramm | Feta | |
1 | Guter Schuß Olivenöl |
Quelle
jamie – mehr leben in der küche, Heft 2/2011 |
Erfasst *RK* 27.05.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Ei, Zucchini, Mehl, Zitronenschale, Parmesan, Chili, Minze, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Masse mit den Händen fest andrücken. Feta dazubröseln, gut durchmischen.
2. Öl in der Pfanne erhitzen, Masse esslöffelweise einige Min von jeder Seite anbraten, bis die Puffer appetitlich gebräunt sind.
Dazu passen Blattsalat, süße Chilisauce und Zitronenspalten.
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