Nudelauflauf (Oriental-Basics)

Ich hatte mir das GU-Oriental Basics aus der Bücherei ausgeliehen und da ist dieses Rezept sofort auf die Nachkochliste gekommen. Ich liebe Reisnudeln und mir hat der Auflauf sehr gut geschmeckt. Meine Kinder haben mir erklärt, dass das keine Nudeln sind und habe es leider nicht gegessen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudelauflauf (Oriental-Basics)
Kategorien: Auflauf, Reisnudeln
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2     Zwiebeln
4     Knoblauchzehen
1 Essl.   Olivenöl
400 Gramm   Lamm- oder Rinderhackfleisch
      Gut 1/2 TL gemahlenes Piment (ersatzweise gemahlene Gewürznelken)
      Salz
      Gemahlener Pfeffer
1 klein.   Dose Tomaten (400 g Inhalt)
50 Gramm   Korinthen
400 Gramm   Türkische Reisnudeln (das sind Nudeln in
      — Reiskornform)
1 Bund   Minze
3     Eier
150 Gramm   Joghurt
1 Essl.   Zitronensaft
200 Gramm   Schafkäse (Feta)

Quelle

  GU-Oriental-Basics, Seite 109
  Erfasst *RK* 18.11.2010 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin braten und durchrühren, bis es schön krümelig ist. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz weiterbraten. Fleisch mit Piment, Salz und Pfeffer würzen.

2. Tomaten in der Dose klein schneiden, mit dem Saft zum Fleisch schütten. Die Korinthen untermischen und alles offen bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen. Die Nudeln ins Wasser geben und in etwa 8 Minuten bissfest kochen. Dann in ein Sieb schütten und gut kalt abschrecken. Kurz abtropfen lassen.

4. Minze waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken, unter das Fleisch rühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft ohne Vorheizen: 180 Grad).

5. Nudeln und Hackfleisch abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Die Eier mit dem Joghurt und Zitronensaft verrühren und gleichmäßig darüber gießen. Den Schafkäse zerkrümeln und auf den Auflauf streuen. Im Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen, bis der Käse gebräunt ist.

=====

8 Antworten auf „Nudelauflauf (Oriental-Basics)“

  1. @Foodfreak: beim Nachschlag hat mein Mann den Käse auch nicht mehr ganz gegessen
    @Sivie: meine Kinder haben die Gabe, schon beim Anblick des Gerichtes oder schon beim Klang des Names zu erahnen, dass es ihnen nicht schmeckt. Zur Zeit ist deren Fütterung schon eine Herausforderung.

  2. Hmm..ich mag die auch..und das Oriental Basic Buch hatte ich auch schon in der Hand…den Gebackenen Reis von gestern Abend hat das Kind unserer Freunde auch nicht gegessen..war ihm zu braun..sie ist nur weißen Reis basta!..lGHeike

  3. Gabs grad. Mit 150 g korsischem Schafskäse und 1/2 Bund türkisch-marokkanischer Minze, gemischtes Hack (Lamm/Rind), Die strukturelle Integrität ist nicht die beste – eine weitere Schicht Ei und Joghurt wäre vielleicht ne Idee – aber der Geschmack ist köstlich, danke für das feine Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert