Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine bunte Kartoffelpfanne. Für die Optik wären kleinere Kartoffeln besser gewesen, aber ich habe beim Bauern keine bekommen. Für den leckeren Geschmack war es egal.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bunte Kartoffelpfanne |
Kategorien: | Kartoffeln, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | kg | Kleine Kartoffeln | |
2 | Möhren | ||
1 | Rote Paprika | ||
1 | Gelbe Paprika | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
150 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Staude | Brokkoli, in Röschen | |
1/2 | Teel. | Thymian, getrocknet | |
1/2 | Teel. | Oregano, getrocknet | |
1 | Zucchini | ||
Kräutersalz | |||
Frischer Pfeffer | |||
50 | Gramm | Saure Sahne, evtl |
Quelle
Schrot&Korn 09/2008, Rezepte mit Kartoffeln |
Erfasst *RK* 16.08.2008 von | |
CS |
Zubereitung
1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen. Pellen.
2. Möhren in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Im heißen Öl kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten.
3. Brokkoli, ganze Kartoffeln, Thymian und Oregano zugeben. 5 Minuten dünsten.
4. In Scheiben geschnittene Zucchini zugeben. 5 Minuten zugedeckt garen.
5. Deckel abnehmen, Gemüse bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten im offenen Topf stehen lassen. Salzen und pfeffern. Saure Sahne unterheben. (Katja: gabs obendrauf)
=====
hatte ich auch gerade…ganz viel Gemüse mit Kartoffel im Topf udn dann ab in den Ofen…..hat für mehrere Mahlzeiten gereicht…und nun ist mal der Vorrat aufgebraucht…und du bist gut wieder zu Hause gelandet..prima..lGHEike
Danke!