Es war mal wieder Zeit für eine neue Pesto-Variation. Leider gab es letzten Freitag und am Samstag im Supermarkt weder Basilikum noch Koriander – deshalb habe ich glatte Petersilie verwendet. (Koriander bekomme ich nur im Asia-Laden, aber der lag nicht auf dem Weg).
(nach dem Pürieren – vor der Zugabe vom Nudelwasser).
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tagliatelle mit Chili-Pesto |
Kategorien: | Nudeln, Pesto |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Tagliatelle | |
Salz | |||
75 | Gramm | Pinienkerne | |
2 | klein. | Rote Chilischoten | |
1 | Bund | Koriander | |
1 | Bund | Basilikum | |
75 | Gramm | Parmesankäse | |
125 | ml | Olivenöl | |
Tabasco |
Quelle
www.kochmeister.com |
Zubereitung
1. Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
2. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Chilischoten putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Schoten waschen, grob hacken. Kräuter waschen, trockentupfen, grob hacken. Parmesankäse würfeln. Zutaten in einen Blitzhacker geben und pürieren, dabei Öl zugießen. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
3. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Pesto und Nudeln mischen, eventuell etwas Nudelwasser zugeben.
=====
Ganz nach meinem Geschmack. Schade, dass der Koriander gerade alle ist, müsste dafür wieder länger fahren. Aber mit Petersilie klingt das Pesto auch super, schön herb.
Schönes, sonniges Wochenende. Endlich 🙂
Ich liebe Pesto in jeder Form und Farbe.
Diese Version kommt auf die Nachkochliste, allerdings vermutlich in der Petersilien-Version. Koriander in dieser Menge ist mir meistens zu intensiv.
@ all – ich mag reines Petersilienpesto nicht so gerne, aber in dieser Kombination war es echt lecker.