Kichererbsen mit Blattspinat

Ein weiteres leckeres Rezept aus dem Kochbüchlein ‚Die Tapas-Bar‘ von Jose de la Casas sind die Kichererbsen mit Blattspinat.

Für das Rezept habe ich jungen Spinat verwendet. Den gibt es bei meinem Bauern leider nur in der Tüte, aber ich esse die jungen Blätter lieber.

Die Menge auf dem Foto ist ein halbes Rezept!.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Garbanzos con espinacas – Kichererbsen mit Blattspinat
Kategorien: Vorspeise, Tapas, Spanien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250 Gramm   Kichererbsen (Trockenware) bzw. 500 g gekochte
1     Lorbeerblatt
1     Zwiebel, gewürfeln
2     Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 Dose   Schältomaten, zerdrückt
250 Gramm   Blattspinat, TK und aufgetaut oder frisch
      — gedünstet
      Chilipulver
      Muskatnuß
      Currypulver
      Salz
      Pfeffer
      Olivenöl

Quelle

  Jose de las Casas, Die Tapas-Bar, Seite 27
  Erfasst *RK* 02.05.2010 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen. (Wenn Sie gekochte verwenden, gehen Sie zu Punkt 4)

2. ‚Taube‘ Erbsen (die an der Oberfläche schwimmen) entfernen und das Einweichwasser abgießen.

3. Die Kichererbsen in reichlich frischem Wasser mit dem Lorbeerblatt ca. 2 Stunden weich kochen, anschließend abgießen.

4. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Kichererbsen dazugeben und salzen.

5. Die Tomaten dazugeben, ca. 15 min einkochen lassen.

6. Den Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver sowie etwas Currypulver (es soll nicht vorschmecken) leicht pikant abschmecken.

7. Warm oder kalt servieren.

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5 Antworten auf „Kichererbsen mit Blattspinat“

  1. Ich habe auch gerade Kichererbsen verarbeitet..zu Salat mit Nudeln und getrockneten Tomaten, für liebe Gäste..und ich wünsche schöne Sonnige Pfingsttage..lG HEike

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