Eine weitere Variante der ‚Alternativpizza‘ zum Lieblingsbelag der Kinder, ist diese apulische Fenchel-Zwiebel-Pizza. Dieser Pizzabelag kommt ohne Tomatensoße aus.
Sehr lecker!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Apulische Fenchel-Zwiebel-Pizza |
Kategorien: | Pizza, Fenchel |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
10 | Gramm | Frische Hefe | |
1 | Prise | Rohrohrzucker | |
200 | Gramm | Weizenvollkornmehl | |
1/2 | Teel. | Meersalz | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1-2 | Fenchelknollen | ||
1-2 | Zwiebeln | ||
70 | Gramm | Pecorino od. Parmesan | |
4 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Teel. | Getr. Oregano | |
Kräutersalz | |||
Pfeffer | |||
Olivenöl für das Backblech | |||
Mehl zum Ausrollen |
Quelle
Kistenpost KW 38/2006, www.diebeziehungskiste.de |
Erfasst *RK* 23.09.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Backofen auf 225° vorheizen, das Blech fetten. Für den Teig aus Hefe, 140 ml lauwarmen Wasser, Zucker, Mehl, Salz und dem Olivenöl einen glatten, geschmeidigen Teig kneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen.
Inzwischen für den Belag die Zwiebeln und den Fenchel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe zerteilen. Den Käse reiben.
Den Hefeteig noch einmal durchkneten und auf dem Backblech ca. 30 rund ausrollen, den Rand etwas dicker formen. Den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, die Zwiebeln und den Fenchel darauf verteilen. Den Käse, den Oregano, Salz und Pfeffer aufstreuen und das restliche Öl darüber verteilen.
Die Pizza im Ofen auf 200° C 25 Min. backen. Falls der Käse zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken.
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Das würde meiner sicher auch schmecken!! Wahrscheinlich würde ich noch etwas Saure Sahne zugeben, unsere braucht an allem Sauce.
sieht fantastisch aus. wird sicher nachgekocht. aber ich denke ich würde auch etwas schmand unter den belag machen.