Apulische Fenchel-Zwiebel-Pizza

Eine weitere Variante der ‚Alternativpizza‘ zum Lieblingsbelag der Kinder, ist diese apulische Fenchel-Zwiebel-Pizza. Dieser Pizzabelag kommt ohne Tomatensoße aus.

Sehr lecker!

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Apulische Fenchel-Zwiebel-Pizza
Kategorien: Pizza, Fenchel
Menge: 4 Personen

Zutaten

10 Gramm   Frische Hefe
1 Prise   Rohrohrzucker
200 Gramm   Weizenvollkornmehl
1/2 Teel.   Meersalz
2 Essl.   Olivenöl
1-2     Fenchelknollen
1-2     Zwiebeln
70 Gramm   Pecorino od. Parmesan
4 Essl.   Olivenöl
1 Teel.   Getr. Oregano
      Kräutersalz
      Pfeffer
      Olivenöl für das Backblech
      Mehl zum Ausrollen

Quelle

  Kistenpost KW 38/2006, www.diebeziehungskiste.de
  Erfasst *RK* 23.09.2006 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Den Backofen auf 225° vorheizen, das Blech fetten. Für den Teig aus Hefe, 140 ml lauwarmen Wasser, Zucker, Mehl, Salz und dem Olivenöl einen glatten, geschmeidigen Teig kneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen.

Inzwischen für den Belag die Zwiebeln und den Fenchel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe zerteilen. Den Käse reiben.

Den Hefeteig noch einmal durchkneten und auf dem Backblech ca. 30 rund ausrollen, den Rand etwas dicker formen. Den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, die Zwiebeln und den Fenchel darauf verteilen. Den Käse, den Oregano, Salz und Pfeffer aufstreuen und das restliche Öl darüber verteilen.

Die Pizza im Ofen auf 200° C 25 Min. backen. Falls der Käse zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken.

=====

2 Antworten auf „Apulische Fenchel-Zwiebel-Pizza“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert