Anne Kirby’s Split Pea Soup

Letztes Wochenende hatte ich meinen Mann zu einem Arbeitseinsatz der ‚Schulhof AG‘ der Grundschule unseres Sohnes angemeldet. Die Wettervorhersage war nicht so toll und da gab es dann zur ‚Belohnung‘ eine Schälerbsensuppe. Es gibt doch nichts schöners, als nach getaner Arbeit in der Kälte, in der Wärme einen schönen, dicken Eintopf zu esssen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Anne Kirby’s Split Pea Soup (übersetzt)
Kategorien: Eintopf, Hülsenfrüchte
Menge: 8 Portionen

Zutaten

500 Gramm   Schälerbsen
2     Zwiebeln, gewürfelt
5     Knoblauchzehen, zerkleinert
3 groß.   Karotten, geschält und gewürfelt
2     Selleriestangen, in Ringe geschnitten incl.
      — Blätter
1-2 Essl.   Butter
2 1/2 Ltr.   Wasser oder Hühnerbrühe
2     Dörrfleischscheiben
2     Lorbeerblätter
1 groß.   Prise Thymian
      Salz
      Pfeffer

Quelle

  SF Cronicle, erfaßt von Ralph-Peter Knauth
  übersetzt von Katja Brenner
  Erfasst *RK* 10.12.2009 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Die Erbsen gut spülen und abtropfen. Die Zwiebeln, Karotten und den Sellerien in der Butter in einem großen, schweren Topf andünsten bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Die Erbsen und das Wasser hinzufügen. Das Dörrfleisch hinzufügen und aufkochen lassen. Den Schaum (falls welcher da ist) abschöpfen. Die Hitze runterdrehen und leicht köcheln lassen. 3 Stunden köcheln lassen.

Wenn alles durch und leicht musig ist, das Dörrfleisch entfernen, abkühlen lassen. Das Fett und die Knochen entfernen, das Fleisch klein schneiden und zurück in die Suppe geben. Die Lorbeerblätter zugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Eine weitere Stunde köcheln lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.

Nach Belieben die Suppe so servieren oder pürieren.

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2 Antworten auf „Anne Kirby’s Split Pea Soup“

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