Den Auftakt für die Weihnachtsbäckerei haben dieses Jahr diese Schoko-Crossies gemacht.
Sie sind schnell und einfach gemacht und sind ein schönes Mitbringsel. Ich habe dieses Mal die ‚Delux‘ Ausgabe mit Edelbitterschokolade gemacht. (Zugegeben, das Foto hätte besser sein können).
Ich war auch schon in der zweiten Klasse meines Sohnes zum Plätzchen backen und am Mittwoch ist die Kindergartengruppe meiner Tochter dran. Hier haben wir auch schon ‚Ausstecherle‘ gebacken, aber auch schon alles aufgegessen.
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REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Schoko-Crossies |
Kategorien: |
Weihnachten |
Menge: |
1 Blech |
Zutaten
200 |
Gramm |
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Sarotti 85% mit Kakaosplitter |
1 |
Teel. |
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Lebkuchengewürz |
100 |
Gramm |
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Haselnüsse gehackt |
50 |
Gramm |
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Cornflakes |
Quelle
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Erfasst *RK* 30.11.2009 von |
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Katja Brenner |
Zubereitung
Die Cornflakes zerkleinern und mit den gehackten Haselnüssen vermischen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Das Gewürz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade über die Cornflakes-Nuss-Mischung geben und alles gut verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech machen und trocken lassen.
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Das erinnert mich an meine ersten Küchenexperimente als Kind. Ich esse diese Knusperchen auch heute noch unheimlich gerne. Deine Variante gefällt mir ganz besonders gut.
Hmmmm, das mit dem Lebkuchengewürz und der Kakaosplitterschokolade gefällt mir sehr gut, schöne Idee!
Das ist ja wirklich eine edle Ausführung! Die Schoko-Crossies habe ich vor vielen Jahren über den Kindergarten kennen gelernt – schon ewig nicht mehr gemacht.