Irgendwie war mir mal wieder nach Suppe und da viel mir das Möhren-Ingwer-Suppen Rezept aus der Schrot&Korn wieder ein.
Die Zubereitung ist unkompliziert und die Suppe schmeckt nicht zu möhrig, dafür angenehm scharf durch den Ingwer. Meiner Tochter war die Suppe zu scharf. Ich habe sie dann kalt aufgegessen und das war auch sehr lecker, aber den Ingwer schmeckt man dann noch mehr.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Möhren-Ingwer-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
60 | Gramm | Frischer Ingwer | |
400 | Gramm | Möhren, in dünnen Scheiben | |
50 | Gramm | Butter | |
1 | Essl. | Zucker | |
600 | ml | Gemüsebrühe | |
150 | ml | Kokosmilch | |
Salz, Pfeffer | |||
Evtl. frittierter Ingwer als Garnitur |
Quelle
Schrot&Korn 09/2009 |
Erfasst *RK* 20.09.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1 Ingwer schälen und fein würfeln, mit den Möhren in der zerlassenen Butter andünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2 Ein Drittel der gekochten Möhrenscheiben aus der Suppe nehmen und auf vorgewärmte Schalen verteilen.
3 Restliche Suppe im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen füllen. Mit frittiertem Ingwerstroh garniert und mit Pfeffer bestreut servieren.
Tipp: Ingwerstroh Ingwer in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben und in Erdnussöl frittieren. Abtropfen lassen, salzen.
Portion: ca. 150 kcal, 2 g E, 11 g F, 11 g KH
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