Dieses Rezept habe ich im Kundenmagazin ‚marktplatz‘ der Firma tegut entdeckt und es hat mir sofort gefallen.
Da ich keine tiefgefrorene Zuckerschoten bekommen habe, habe ich frische genommen und vorher blanchiert. Sonst habe ich alles gemäß Rezept zubereitet.
Besonders lecker fanden wir die leichte Schärfe der Currypaste mit der Süße des Ananassaftes.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Asiatische Gemüse-Pfanne mit Ananas und Kokosmilch |
Kategorien: | Wok, Gemüse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Basmatireis | |
1 | Stange | Lauch | |
1 | Gelbe Paprika | ||
1 | Rote Paprika | ||
1 | Grüne Paprika | ||
2 | Möhren | ||
1 | Glas | Bambussprossen (330g) | |
3 | Knoblauchzehen | ||
1 | Walnussgroßes Stück Ingwer | ||
2 | Essl. | Rapsöl | |
1-2 | Teel. | Rote Currypaste | |
400 | ml | Ananassaft | |
400 | ml | Kokosmilch | |
300 | Gramm | Zuckerschoten (tiefgefroren) | |
Sojasauce |
Quelle
marktplatz April 2009 (tegut-Kundenzeitschrift), Seite 20 |
Erfasst *RK* 18.04.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Basmatireis nach Packungsanleitung garen.
2. Lauch putzen, waschen. Paprika waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Möhren schälen. Vorbereitetes Gemüse in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lasen. Knoblauch abziehen, Ingewer schälen, beides fein hacken.
3. Vorbereitetes Gemüse, bis auf die Bambussprossen, in einer großen Pfanne oder Wok in Rapsöl ca. 5 Min unter Rühren braten. Currypaste, Knoblauch, Ingwer zugeben, kurz anschwitzen, dann Ananassaft, Kokosmilch, Zuckererbsenschoten zugeben, ca. 10 min sanft köcheln lassen. Bambussprossen unterrühren und Gemüsepfanne mit Sojasauce abschmecken. Reis auf Schälchen verteilen, darauf die Gemüsepfanne, nach Wunsch mit Stäbchen servieren.
: Zubereitunszeit ca. 30 min
: Garzeiten: ca. 35 min
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