Das Rezept vom Bärlauchpesto mit Chili, dass Ende März per Newsletter kam, wanderte sofort auf die Nachkochliste. Letzte Woche gab es dann bei meinem Bauern frischen Bärlauch und abends gab es dann gleich das Pesto nach Rezept. Leider hat man von den Chilis nicht so viel geschmeckt, außer man hat direkt draufgebissen.
Da noch genügend Bärlauch übrig war, gab es am Sonntag nochmal Pesto, aber dieses Mal habe ich eine rote Chili komplett mitpüriert. Die Nudeln sind ‚Spaghetti mit Petersilie und Knoblauch‘ von Verival.
Auch bei Ulli (nachgekocht von Ulrike) und Robert wurden kürzlich Bärlauchrezepte probiert und dann ist da ja auch noch das Bärlauch-Fremdkochen der Hüttenhilfe…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudeln mit Bärlauchpesto und roten Chilis |
Kategorien: | Nudeln, Pesto |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
H | PESTO | ||
25 | Gramm | Frische Bärlauchblätter, gehackt | |
150 | ml | Olivenöl | |
25 | Gramm | Pinienkerne | |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
55 | Gramm | Parmesan, gerieben | |
H | AUSSERDEM | ||
350 | Gramm | Tagliatelle-Nudeln | |
2-3 | klein. | Rote Chilis, klein geschnitten | |
Schwarzer Pfeffer | |||
Parmesan |
Quelle
Rezept der Woche 23.3.2009, Naturkost.de |
Erfasst *RK* 01.04.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1 Alle Zutaten für das Pesto im Mixer pürieren.
2 Tagliatelle nicht zu weich kochen, abgießen.
3 Pesto und Chilis zu den Nudeln mischen und mit Parmesan und schwarzem Pfeffer servieren.
Tipp: Statt Bärlauch kann man auch Basilikum, Rucola oder Petersilie verwenden.
Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: ca. 12 Min. Bärlauchpesto
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Jedes Pestorezept hat seinen eigenen Reiz. Pesto zu pasta könnte ich jeden Tag essen, wenn der Blog nicht wäre.
Ich schließe mich Robert an und werde Dein Rezept heute nachkochen. Bärlauch wurde eben gekauft!
Sehr gut! Pesto und dann auch noch schön scharf, so wie ich es liebe. Über Ostern geht es in den Wald – Bärlauchfelder plündern 😉