In diesem Monat dreht sich bei den Foodbloggern vieles um die Champignons. Einmal bei der Gärtnerin mit diesem Garten-Koch-Event und bei der Hüttenhilfe werden Champignonsrezepte nachgekocht.
Für den Event bei der Gärtnerin habe ich mich mal wieder für ein Nudelgericht entschieden. Das Rezept hat ein Kollege meines Mannes aus seinem Italienischkochkurs mitgebracht.
Ich will gleich vorneweg sagen, dass dieses Rezept nicht hilfreich ist den Winterspeck zu besiegen, denn die Käse-Sahne-Soße ist recht mächtig. Aber die Kombination von knusprigem Pancetta, den Pilzen und dem Rosmarin als Topping ist super. Das könnte ich mir auch gut auf anderen Speisen, zB Salat oder Bratkartoffeln gut vorstellen.
Die Nudeln habe ich nicht selbst gemacht. Das steht aber für 2009 sehr weit oben auf der Ausprobierenliste.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bandnudeln mit Champignons und Rosmarin-Gröstel |
Kategorien: | Nudeln, Pilze |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | NUDELN | ||
200 | Gramm | Mehl | |
2 | Eier | ||
Salz | |||
2 | Essl. | Öl | |
(oder 300 g breite Bandnudeln) | |||
H | SAUCE | ||
5 | Knoblauchzehen (gepresst) | ||
2 | Zwiebeln (sehr klein gewürfelt) | ||
20 | Gramm | Butter | |
1 | Essl. | Öl | |
1/4 | Ltr. | Schlagsahne | |
80 | Gramm | Parmesan | |
Salz | |||
H | ROSMARIN-GRÖSTI | ||
80 | Gramm | Pancetta (oder Frühstücksspeck) fein gewürfelt | |
3 | Knoblauchzehen fein gehackt | ||
2 | Essl. | Rosmarinnadeln fein gehackt | |
200 | Gramm | Champignons fein gewürfelt | |
1 | Essl. | Öl | |
Pfeffer |
Quelle
Kochkurs Willi Bohr |
Erfasst *RK* 06.09.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Für die Bandnudeln Mehl, Eier und 1 gestrichener TL Salz gut miteinander verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit dem Nudelholz ganz dünn auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser mit dem Öl 2-3 Minuten garen.
Zwiebeln und Knobi in Öl glasig dünsten, dann Sahne dazugießen und offen um 1/3 einkochen lassen. Parmesan unterrühren und salzen.
Inzwischen für das Rosmarin-Gröstl den Speck im Öl knusprig ausbraten, Knoblauch, Rosmarin und Pilze dazugeben und bei starker Hitze kräftig braten, dabei ständig wenden. Mit Pfeffer würzen, Nudeln mit Sahnesauce und Grösti mischen und dann Parmesan dazu reichen.
=====
Ich habe HUNGER!!!! Speck auf den Hüften ist mir egal, wenn ich sehe, was es dafür zu futtern gibt.
Beim Bild anschauen dachte ich noch: Na wenigstens keine Sahne! Aber da bleibt uns ja nichts erspart….
irgendwie fehlt mir noch die Idee für den Gartenkoch-Event, dies hier gefällt mir, kann ich ja nachkochen für’s Fremdkochen!!!
Champignons, Speck und Pasta – Für mich die perfekte Kombination!
Jetzt habe ich auch HUNGER!
hab will!!!!
Das gab es bei uns gestern zum Abendessen und es hat uns schier umgehauen. Ein perfektes Pastagericht. Ich habe Penne Rigate verwendet.
Super, super, lecker! Das werde ich schnellstmöglich noch einmal zubereiten.
Danke für dieses Rezept. OBERLECKER!!!