Meine Wahl für den Blog-Event Eintopf, der in dieses Mal von Deichrunner durchgeführt wird, habe ich mich für ein Lammpilaw entschieden. Das Rezept stammt aus eine alten GU-Kochbuch: Eintöpfe aus aller Welt.
Leider habe kurzfristig kein Lamm am Stück bekommen, so daß ich Lammhack verwendet habe. Ich liebe Lammfleisch und ich werde dieses Rezept sicher auch nochmal ausprobieren, denn bei dem Lammhack kam der schöne Lammgeschmack gar nicht so toll durch.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lammpilaw |
Kategorien: | Eintopf, Fleisch, Lamm, Reis |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Lammfleisch (Brust- oder Schulter) | |
2 | Zwiebeln | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
3 | Essl. | Olivenöl | |
1/4 | Ltr. | Heiße Fleischbrühe | |
2 | Grüne Paprikaschoten | ||
2 | Tomaten | ||
Salz | |||
250 | Gramm | Reis | |
Pfeffer | |||
Muskatnuß |
Quelle
Gunhild von der Recke | |
Köstliche Eintöpfe aus aller Welt | |
Seite 14 |
Erfasst *RK* 14.02.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
:Zubereitungszeit: 20 min
:Garzeit: 1 Stunde
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum gut anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, goldgelb werden lassen und mit der heißen Brühe ablöschen. 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen.
Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und 18 min köcheln lassen. (Katja: Gemäß Packungsangabe).
Nach 40 min Garzeit die Paprikaschoten und die Tomaten zum Fleisch geben. Den Reis in ein Sieb abgießen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den trockenen Reis in den Fleischtopf füllen und mit zwei Gabeln sanft unterheben.
Mit frisch geriebenem Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Den Pilaw auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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Wir mögen Lamm auch sehr gerne und dein Rezept klingt vielversprechend! – Vielen Dank für die Teilnahme am Event!
Klingt gut. Ich hätte weniger Schwierigkeiten Lammfleisch als Lammhack zu bekommen.