Im letzten Monat scheiterte meine Teilnahme am Garten-Koch-Event daran, das die Johannisbeeren erst auf sich warten liesen und ich dann kein originelles Rezept mehr gefunden habe.
Diesen Monat habe ich immerhin schon zwei Gurken geerntet, aber die Zucchini zieren sich auch noch, deshalb mußte ich ‚zukaufen‘. Ich habe mich für die Zucchini-Muffins aus dem Schrot&Korn 06/2008 entschieden.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini-Muffins |
Kategorien: | Imbiß, Snack, Herzhaft, Muffins |
Menge: | 12 Stück |
Zutaten
250 | Gramm | Zucchini | |
100 | Gramm | Emmentaler | |
1/2 | Zwiebel | ||
3 | Essl. | Öl | |
100 | ml | Sahne | |
100 | Gramm | Kräuterfrischkäse | |
2 | Eier | ||
200 | Gramm | Weizenvollkornmehl | |
1 | Pack. | Backpulver | |
50 | Gramm | Pinienkerne, gehackt | |
Pfeffer Salz | |||
12 | Papierförmchen zum Backen |
Quelle
schrot&korn 06/2008 |
Erfasst *RK* 11.06.2008 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1 Zucchini grob, Emmentaler fein reiben. Beides miteinander mischen.
2 Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten, abkühlen lassen. Sahne, Frischkäse und Eier hinzufügen.
3 Mehl mit Backpulver und Pinienkernen mischen. Alle Zutaten gut verrühren.
4 Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Bei 180 °C Umluft etwa 25 Minuten backen.
:Zubereitung: 15 Min. + Backzeit:25 Min.
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wirklich: herzhaft, durch die zucchini sicher auch nicht trocken. Gefällt mir.